Беглов заявил об усложнении обстановки с COVID-19 в Петербурге

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Эпидемиологическая обстановка в Санкт-Петербурге усложняется, заявил губернатор города Александр Беглов. Об этом сообщает РИА «Новости».

При этом глава города подчеркнул, что меры по борьбе с распространением коронавируса на данный момент носят рекомендательный характер. По его словам, соблюдение рекомендаций позволит избежать нового локдауна.

«В Петербурге составлен четкий план действий <…> Поэтому на данном этапе мы ограничиваемся рекомендациями и ужесточаем контроль за соблюдением введенных мер профилактики», – отметил Беглов.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 35 млн заболевших, более 24 млн человек выздоровели, а более 1 млн пациентов умерли. В России выявили уже более 1,2 млн человек с COVID-19.

По словам президента России Владимира Путина, страна занимает 40-е место в мире по числу заболевших на 100 тыс. граждан, а по количеству летальных исходов — 100-е место. Кроме того, РФ стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минпросвещения опровергло информацию о переводе школ на дистанционку

Кудрин заявил, что Россия не смогла избежать второй волны коронавируса

В Совфеде считают, что в закрытии границ РФ из-за COVID-19 нет необходимости