Слушать новости

Париж объявлен зоной максимальной опасности распространения коронавируса

Французское правительство объявило Париж и его пригороды зоной максимальной опасности в связи с распространением COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства.

Новые ограничительные меры будут объявлены в понедельник, 5 октября, на пресс-конференции с участием мэра Парижа Анн Идальго и будут действовать 15 дней.

Уточняется, что рестораны могут оставаться открытыми при условии усиления санитарных мер. Вузы будут принимать только 50% учащихся.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 35 млн заболевших, более 1 млн пациентов умерли. В России выявили уже более 1,1 млн человек с COVID-19. По данным президента России Владимира Путина, страна занимает 40-е место в мире по числу заболевших на 100 тыс. граждан, а по количеству летальных исходов — 100-е место. Кроме того, Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Премьер-министр Франции не исключил повторного карантина из-за пандемии

Во Франции за сутки коронавирусом заразилось рекордное число человек

Теории заговора: почему европейцы митингуют из-за пандемии

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть