В ВОЗ предупредили об опасностях повторного карантина в России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

России следует избегать повторного введения ограничительных мер в связи с увеличением числа случаев новой коронавирусной инфекции, предупредила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович. Об этом она заявила Forbes.

Карантинные меры парализуют систему здравоохранения и мешают оказывать помощь пациентам с другими серьезными болезнями, такими как рак, диабет и сердечно-сосудистые заболевания, отметила Вуйнович. Она также добавила, что ограничения оказывают негативное влияние на психику людей.

«Если можно его (карантина) избежать, то это нужно сделать», – подчеркнула представитель ВОЗ.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 34 млн заболевших, более 25 млн человек выздоровели, а более 1 млн пациентов — умерли. В России выявили уже более 1,1 млн человек с COVID-19.

По словам президента России Владимира Путина, страна занимает 40-е место в мире по числу заболевших на 100 тыс. граждан, а по количеству летальных исходов — 100-е место. Кроме того, РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Голикова объяснила рост числа заболевших COVID-19 в России

Мурашко рассказал о результатах клинических исследований «Спутник V»

Мурашко назвал число госпитализированных с COVID-19 детей