Турчак: ЕР законодательно обеспечит предложения президента по защите леса от незаконных вырубок

Прослушать новость
Остановить прослушивание

«Единая Россия» представит в Госдуму пакет поправок в Лесной кодекс и другие законы, чтобы избавить лесное хозяйство от «серых» схем. Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, передает ER.RU.

Сегодня Президент России Владимир Путин акцентировал внимание на незаконных вырубках леса и контрабанде древесины за рубеж, напомнил Андрей Турчак. «Проблеме стоит достаточно остро, и до сих пор ее не удается решить, несмотря на все усилия по охране лесов. Не хватает людей, не хватает ресурсов. Очевидно, что оперативных мер тут недостаточно – необходим системный подход, чтобы навести наконец порядок в этой отрасли, покончить с криминальными схемами», – подчеркнул секретарь Генсовета партии.

Президент говорил о таких мерах, как эффективная вертикаль управления, жесткая декриминализация, цифровизация отрасли и внедрение единой системы учета, продолжил Андрей Турчак. По его словам, все они призваны избавить лесное хозяйство от «серых» схем, сделать его более прозрачным и эффективным. В свою очередь «Единая Россия» законодательно обеспечит их в самые короткие сроки.

«У нас уже есть определенные наработки. Многие из прозвучавших сегодня предложений мы уже обсуждали с экспертами, Правительством, профильными ведомствами. Поэтому уже в ближайшее время готовы представить в Госдуму пакет соответствующих поправок в Лесной кодекс и другие законы», – резюмировал секретарь Генсовета партии.