Более 23 тыс. школьников Амурской области смогут обучаться в «Точках роста»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Свыше 23 тыс. школьников Амурской области будут посещать центры расширения качества образования «Точка роста», которых в регионе уже открылось 68. По мнению губернатора Василия Орлова, центры позволят повысить качество образования на селе, сообщает пресс-служба правительства области, передает ТАСС.

«Охват обучающихся в 68 «Точках роста» Амурской области - 23 тыс. человек», - говорится в сообщении.

Как отметил губернатор Амурской области Василий Орлов, «Точки роста» расширят возможности получения образования, а также помогут сформировать у ребят современные технологические и гуманитарные навыки по таким предметам, как технология, информатика.

«Главный смысл новации - создать для жителей сельских населенных пунктов примерно такие же условия обучения, которые есть в городских школах. «Точки роста» позволят повысить качество образования на селе», - цитирует пресс-служба слова Орлова.

С 2019 года в Амурской области работает 26 «Точек роста», во вторник, в регионе прошли торжественные мероприятия, по случаю открытия еще 42. По информации регионального министерства образования, все кабинеты отремонтированы по стандарту, оснащены новой мебелью, закуплены компьютеры, 3D-принтеры, квадрокоптеры, шлемы виртуальной реальности, педагоги прошли обучение. К 2024 году в Амурской области планируется запустить более 180 таких центров.

Нацпроект «Образование» охватит период с 2019 года по 2024 год. Его общий бюджет по стране составит 784,5 млрд рублей. Планируется, что в результате реализации проекта будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число десяти ведущих стран по качеству общего образования.