Слушать новости

Атомные и предпринимательские предпрофессиональные классы открылись в московских школах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В московских школах появились новые направления предпрофессиональных классов – атомные и предпринимательские, рассказала столичный вице-мэр Анастасия Ракова.

«В этом году в Москве возросло число школьников, обучающихся в предпрофессиональных классах. Мы видим, что это очень востребовано среди учеников, поэтому мы открыли еще несколько направлений», - отметила она. 

По словам Раковой, в шести школах создали атомные классы, где будут изучать ядерные технологии.

«Еще в 10 школах дети будут учиться в предпринимательских классах, где их научат навыкам разработки и реализации предпринимательских идей, важных для города и страны. Также в пяти школах в рамках инженерных классов выделено отдельное направление – курчатовское, организованное при сотрудничестве с «Курчатовским институтом», - рассказала вице-мэр Москвы по соцвопросам. 

Атомные классы созданы в сотрудничестве с Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ» и госкорпорацией «Росатом» в шести школах. 

В курчатовских классах организуют практикумы, выполнение проектов и исследований по новым направлениям науки и технологий, проведение профессиональных стажировок на научных предприятиях.

В предпринимательских классах, создаваемых совместно с Российским экономическим университетом имени Г.В. Плеханова, обучение идет на основе  материалов для предпрофессиональных учебных курсов, организации проектной деятельности, а также подготовки к конференциям, олимпиадам и предпрофессиональному экзамену.

При отборе во все эти профильные классы учитывались высокие показатели независимых диагностик, а также победы на олимпиадах, конкурсах, чемпионатах и соревнованиях.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть