МВД опросило около 200 человек по делу Навального

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сотрудники МВД РФ опросили порядка 200 человек, контактировавших с блогером Алексеем Навальным перед тем, как его госпитализировали во время пребывания в Омске. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что речь идет об очевидцах пребывания россиянина в Томске и Томской области, а также части пассажиров, летевших в одном самолете с ним.

«22 августа менеджер проектов ФБК Марина Певчих уклонилась от дачи объяснений и вылетела из Омска в Германию. В настоящее время ее местонахождение устанавливается», — говорится в сообщении.

Известно также, что руководство томского отдела МВД РФ направило запросы об оказании правовой помощи в компетентные органы Германии, Швеции и Франции, ответа от них пока не получено.

В настоящее время доследственная проверка по делу Навального продолжается.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске. Блогера госпитализировали, так как ему стало плохо. Позже Навального перевезли в берлинскую клинику Charite. Более двух недель он находился в коме.

Омские врачи заявили, что основной диагноз — нарушение обмена веществ. Врачи Charite заявили об интоксикации Навального субстанцией группы блокаторов холинэстераз. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок», но соответствующих доказательств не предоставили.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Минздраве сообщили, что у омских врачей нет одежды Навального

Навальный потребовал от российских силовиков вернуть его одежду

Генпрокуратура РФ запросила у Германии разрешение на опрос Навального