В Самаре пройдет Volga Investment Summit 2020

Иван Акимов
Прослушать новость
Остановить прослушивание

16 октября в Самаре состоится организованный правительством Самарской области Volga Investment Summit 2020, который станет платформой для взаимодействия инвесторов, экспертов, представителей власти и бизнеса, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru».

Год назад основной темой форума саммита было развитие отношений со странами Востока и исламским миром.

В этом же году ключевой темой саммита станут инвестиции. В частности, участники постараются ответить на вопрос, где следует искать точки роста и как в сложившейся экономической ситуации будут выстраиваться партнерские отношения.

«Сейчас - непростое время для экономики, для бизнеса, и тем более для инвесторов. Буквально все участники инвестиционной деятельности испытывают определенные трудности», — напомнил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Как отметил в своем обращении к гражданам России Президент страны Владимир Владимирович Путин, эпидемия нанесла сильнейший удар по мировой экономике. И все последствия, глубину этого влияния ещё только предстоит оценить. Вместе с тем, мы понимаем, что сейчас закладывается будущее нашей экономики. Для качественного инвестиционного рывка у нас есть условия. Поэтому Волжский инвестиционный саммит сейчас так необходим и своевременен», - подчеркнул Азаров.

Для наиболее эффективной работы эксперты саммита соберутся в Самаре. Здесь они примут участие в деловой программе, которая будет состоять из панельных дискуссий, круглых столов и обмена экспертными мнениями о последних тенденциях в финансовой и инвестиционной отраслях.

«Волжский инвестиционный саммит - это не только дискуссионная площадка, но и место для коммуникаций, новых знакомств. Это место, где можно задать вопрос представителям правительства региона, и получить максимально честный ответ», - отмечает министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Для участников Волжского инвестиционного саммита будет организована онлайн-трансляция всех ключевых мероприятий.