За сутки в Москве проведено рекордное количество тестов на COVID-19

Иван Акимов
Прослушать новость
Остановить прослушивание

В российской столице за сутки провели рекордное количество исследований на коронавирусную инфекцию. Таким образом, этот показатель составил 69,5 тыс. тестов. Об этом сообщила вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«С окончанием летнего сезона и возвращением многих жителей к привычному темпу жизни - увеличился и спрос на тестирование на коронавирус, — говорит она. — Такой повышенный интерес понятен - многие вернулись с дач, вышли на работу, расширили круг контактов и хотят быть уверены в безопасности своей и близких».

Всего, по ее словам, в Москве сделано более 7,5 млн ПЦР- и ИФА-тестов на коронавирусную инфекцию.

Сегодня в городе открыта общедоступная запись на ИФА- и ПЦР-тестирование. Кроме того, тесты на коронавирус в обязательном порядке берутся у горожан с признаками ОРВИ, у пациентов с пневмонией, а также у всех совместно проживающих с пациентом с подтвержденным COVID-19.

Также в столице проводится скрининг сотрудников, которые находятся в контакте с горожанами – это медицинские и социальные работники, работники образовательных учреждений, сотрудники транспорта, ЖКХ, полиции и другие.

Кроме того, тестирование на коронавирус является обязательным условием для пациентов неинфекционных стационаров, в том числе при плановой госпитализации.