Бутылки из номера Навального в Томске доставлены в Берлин

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бутылки из гостиничного номера Алексея Навального в томской гостинице Xander Hotel доставлены в Берлин. Об этом заявил основатель фонда Cinema for Peace Яка Бизил, передает РИА «Новости».

«Шеф штаба Навального попросил меня убедиться, что бутылки будут перевезены, хотя в них все еще была жидкость. Команда сделала это возможным», — заявил Бизил.

Ранее на странице Навального в Instagram появилось заявление, что яд «Новичок» якобы был обнаружен на бутылках из гостиничного номера в томской гостинице Xander Hotel.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске. Блогера госпитализировали, так как ему стало плохо. Позже Навального перевезли в берлинскую клинику Charite. Более двух недель он находился в коме.

Омские врачи заявили, что основной диагноз — нарушение обмена веществ. Врачи Charite заявили об интоксикации Навального субстанцией группы блокаторов холинэстераз. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок», но соответствующих доказательств не предоставили.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Совфеде назвали «пакостью» выдвижение Навального на Нобелевскую премию

МИД РФ заявил о попытках Дании лоббировать интересы США

Белоруссия заявила об агрессивном характере резолюции Европарламента