В Минске начали отпускать задержанных на протестах в городе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Из Центра изоляции правонарушителей на улице Окрестина в Минске стали выпускать задержанных на протестах в городе, передает Telegram-канал агентства Sputnik Беларусь.

Отмечается, что эти люди покидают территорию центра по одному, без вещей, ключей от квартиры и с разряженными телефонами. Они рассказывают, что всем им квалифицирована административная статья. У дверей их встречают волонтеры. Они пытаются выйти на связь с родственниками, раздают отпущенным на свободу людям еду и горячие напитки. При этом из центра регулярно выезжают кареты скорой помощи.

Также стало известно, что заключенных начали выпускать и из следственной тюрьмы в Жодино, куда массово отвозили участвовавших в протестах минчан.

Кроме того, агентство со ссылкой на источник в МВД сообщает, что милиция стала отпускать и задержанных журналистов.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

За три дня протестов, по данным правозащитников, было произведено более 1 500 произвольных задержаний, более 600 человек получили административные аресты и штрафы, заведен ряд уголовных дел.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Опубликован список арестованных на акциях протеста в Минске

Глава МВД Белоруссии извинился перед «случайно попавшими под раздачу»

Лукашенко поручил провести проверку задержаний на акциях протеста