Чеховская школа бокса возобновила тренировки ребят во дворце спорта

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Школа бокса Александра Поветкина возобновила свои занятия в Чехове после перерыва во время пандемии. Она вновь открылась во дворце спорта «Олимпийский». Еще в 2019 году воспитанники попросили губернатора о новом зале. По его поручению школу расширили — она переехала и во дворец спорта «Олимпийский». Сегодня, 7 июля, Андрей Воробьев навестил боксеров, сообщает телеканал «360».

О новом зале ребята попросили в январе прошлого года. Именно спортивная школа Чехова воспитала известных боксеров Дениса Лебедева и Александра Поветкина. Сегодня губернатор приехал в округ, чтобы встретиться здесь со спортсменами и посмотреть на изменения.

«Это легендарная школа бокса. Расширили ее, потому что ребята ютились в маленьком зале, хотя даже там они становились олимпийскими чемпионами. Сейчас расширили радикально, и зал полный. Пацаны очень довольны», — сказал Андрей Воробьев.

Губернатор вручил ребятам новую спортивную экипировку и сам тоже не остался без подарков. Ему передали боксерские перчатки и брендированную толстовку «Витязя».

По словам Дениса Лебедева, в округе в разы выросло количество спортсменов, посещающих боксерскую школу. Занятия проводят и именитые российские спортсмены. Сегодня тренировку провел Денис Инкин — чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO за 2008 год.

«Очень хочется, чтобы сборная России, ну, если не половина, то хотя бы трое или четверо, были чеховскими ребятами. И тренеры над этим работают вплотную. Мы искренне хотим, чтобы наши спортсмены стояли на первых местах олимпийских пьедесталов», — сказал Денис Лебедев.

Боксер рассказал, что эта школа имеет для него огромное значение. В тренерском штабе здесь сейчас работает и его отец. По словам Лебедева, здесь воспитывают настоящих чемпионов. Вместе с тем у ребят есть возможность общаться с легендами.

«Саша Поветкин у нас все время делает утром зарядку. И много жителей Чехова приходят, даже не боксеров, чтобы пробежаться с легендой бокса. У меня четыре собаки больших. И я бегаю в другом месте, потому что с ними по стадиону нельзя», — отметил он.

Боксер и тренер Денис Инкин рассказал, что тренировки в школе не прекращались даже в условиях пандемии. Занятия проводили в формате видео через Zoom, задания отправляли в мобильных мессенджерах.

«Прописывали тренировки от начала до конца. И общая разминка, и специальная. Они нам видео присылали со своими результатами. И групповые тренировки мы для ребят снимали», — сказал Денис Инкин.

Ребята новым залом очень довольны. Главное, что отметили, — он просторный. Раньше, еще в старом здании, места для тренировок буквально не хватало. Было тесно.