Финансирование нацпроектов в Петербурге на 2020 год сокращено на 9%

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Финансирование реализации национальных проектов в Петербурге в 2020 году составит 28,6 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета финансов в понедельник, передает ТАСС.

«В соответствии со сводной бюджетной росписью расходы на реализацию региональных проектов Санкт-Петербурга [были] предусмотрены в объеме 31,4 млрд рублей. В рамках проводимой в данный момент корректировки бюджета Санкт-Петербурга на 2020 год, которая направлена на выделение приоритетных расходов и уточнение доходной базы, расходы на реализацию национальных проектов в Санкт-Петербурге сокращены на 9% до 28,6 млрд рублей», - сказал представитель пресс-службы.

В частности, сокращаются расходы на 2,4 млрд рублей на нацпроект «Жилье и городская среда». «В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» предусмотрен целевой показатель «12 обустроенных общественных пространств». Сокращение ассигнований не повлияет на его достижение», - пояснил собеседник агентства.

Также сокращены расходы на нацпроекты «Международная кооперация и экспорт» (на 178,9 млн рублей), «Образование» (68 млн рублей), «Производительность труда и поддержка занятости» (45,5 млн рублей), «Культура» (13,5 млн рублей), «Экология» (3,3 млн рублей).

При этом одновременно предусмотрено увеличение расходов на реализацию национальных проектов «Демография» (+135,3 млн рублей), «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (+106 млн рублей), «Здравоохранение» (+86,1 млн рублей) и т. д.

Паспорта 12 нацпроектов («Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт») и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Их планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.