Песков: Путин подключил следствие к ЧП в Норильске из-за расхождения данных

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что президент Владимир Путин подключил правоохранительные органы к расследованию причин разлива нефти в Норильске из-за расхождении в данных о ситуации властей региона, МЧС и менеджмента компании, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Вчера в ходе совещания он дал поручение соответствующим органам, чтобы они установили, были ли соблюдены все нормативы по экстренному информированию властей. Сейчас эти работы производятся и истина будет установлена», — сказал Песков.

Он пояснил, что во время совещания у президента по факту аварии заявления руководства Красноярского края, МЧС и руководства компании расходились между собой.

29 мая в ТЭЦ №3 в Норильске произошла разгерметизация резервуара, где хранилось топливо. Часть нефтепродуктов попала в реку Амбарная. Площадь разлива составила более 180 тыс. квадратных метров.

Ранее МЧС признало аварию чрезвычайной ситуацией федерального характера.

Экстренные службы позднее сообщили, что предельно допустимые концентрации загрязнителей в реках, куда попало дизельное топливо после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, превышены в десятки тысяч раз от нормы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СК возбудил дело о халатности из-за позднего информирования о ЧП в Норильске

В МЧС заявили о выборе способа ликвидации ЧП в Норильске

Стала известна площадь загрязнения после разлива топлива в Норильске