Путин провел совещание по ситуации с разливом топлива в Норильске

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент России Владимир Путин провел онлайн-совещание по ликвидации разлива дизельного топлива в Красноярском крае. Его трансляцию вел телеканал «Россия-24».

В ходе встречи глава МЧС Евгений Зиничев предложил ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации. Эту идею глава государства поддержал.

Зиничев рассказал, что 29 мая, по предварительной информации, из-за проседания свай фундамента произошла разгерметизация одного из резервуаров. Произошла утечка в акваторию рек.

Глава МЧС заявил, что водозаборов на данных реках нет. По его словам, в подразделение МЧС России информация о произошедшем поступила только 31 мая.

В связи с этим, Путин раскритиковал правительство Красноярского края за запоздалую реакцию на разлив дизельного топлива.

После того, как губернатор региона Александр Усс прочитал доклад, президент обрушился на него с критикой.

«Что доклад-то? И закончил. А что делать-то? Вы же губернатор», — возмутился Путин.

Затем он также задал вопрос руководителю Норильско-Таймырской энергетической компании, почему органы власти узнали о разливе топлива только через два дня.

«Мы, что, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей? У вас там все в порядке со здоровьем?», — добавил президент.

Он заявил, что поручит контролирующим и правоохранительным органам разобраться, в чем причина такой запоздалой реакции на ЧП.

29 мая на ТЭЦ-3 в Норильске произошла разгерметизация резервуара, где хранилось топливо. Часть нефтепродуктов попала в реку Амбарная.