Власти Москвы опровергли сообщения о планах изолировать людей с иммунитетом к коронавирусу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Информация СМИ о планах изолировать жителей Москвы с выявленным иммунитетом к новому коронавирусу не соответствует действительности, говорится в сообщении столичного департамента здравоохранения, которое цитирует RNS

«По факту сообщений в СМИ о том, что московские власти планируют изолировать людей с выявленным иммунитетом к COVID-19, Департамент здравоохранения Москвы выступает с официальным опровержением. Информация не соответствует действительности. Якобы утвержденных алгоритмов, о которых говорится в материалах, не существует», - говорится в сообщении.

В департаменте также сообщили, что пациентам, у которых выявлены иммуноглобулины G, свидетельствующие об иммунитете к вирусу, не выдается никаких постановлений или предписаний о самоизоляции.

«Тем не менее, такой результат теста говорит о том, пациент был инфицирован и возможно перенес инфекцию в скрытой форме. При этом есть риск, что вирус в организме может еще какое-то время присутствовать», - добавили в депаратменте здравоохранения Москвы.

Ранее газета «Коммерсант» сообщала, что власти Москвы могут обязать жителей столицы, у которых в ходе тестирования был выявлен иммунитет к новому коронавирусу, соблюдать режим самоизоляции.