В Гидрометцентре призвали не ждать тепла в ближайшие дни

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Резкого потепления в центре европейской части России в ближайшие дни не ожидается. Об этом рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, в предстоящие выходные дни и на следующей неделе россиянам потепления ждать не стоит, передает ФАН.

«Тепла пока давайте подождем немножко», — подчеркнул он.

Специалист добавил, что умеренно прохладные воздушные массы идут с запада, северо-запада, из-за этого ниже нормы на пару градусов.

Ранее сообщалось, что грядущее лето должно быть теплым, но будет сопровождаться периодами похолодания. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Так, по данным Гидрометцентра, в июне среднемесячная температура будет выше нормы в восточной части юга России и Северного Кавказа. Такая же погода ожидается на севере Урала, в Сибири и Туве. При этом в европейской части России, включая Москву, температура воздуха будет соответствовать климатической норме.

Как объяснил специалист, июль в европейской части России тоже ожидается в пределах климатической нормы, выше нормы средняя температура может быть в Хабаровском крае и на Камчатке.

Также в августе температура на большей части европейской части страны будет выше, чем в 2019 году. Как объяснил эксперт, превышение климатической нормы в августе прогнозируется в Южном, Северо-Кавказском федеральных округах. Теплее обычного может быть также на юге Северо-Западного и на западе Приволжского округов, на севере Якутии, Магаданской области и Чукотки.