Украинский эксперт подвел итог года Зеленского после выборов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Директор Института трансформации общества (Киев), профессор кафедры международных экономических отношений Национальной академии управления Олег Соскин дал свою оценку первому году Зеленского после выборов, передает Радио Sputnik.

Ровно год назад, 21 апреля 2019 года, Владимир Зеленский одержал победу во втором туре президентских выборов на Украине, опередив тогдашнего действующего президента Петра Порошенко.

«Лучше точно не стало. Усилилось налоговое бремя на малый и средний бизнес, были приняты законы, которые, по сути, привели к их удушению. В банках очень сложная ситуация, она не улучшилась, и конфликт вокруг Приватбанка не разрешен. Зеленский породил очень серьезный конфликт вокруг сельскохозяйственной земли – протянул ее продажу, и это вызвало серьезное недовольство в украинском обществе.

В результате серьезно возросла социальная напряженность. Нарушилась стабильность гривны, за этот год на 15% гривна девальвировалась – цены выросли, инфляция поднималась до 10%. А ведь когда Зеленский шел в президенты, он декларировал, что по всем этим позициям все будет делаться в интересах людей», – сказал Олег Соскин.