Жесткие ограничительные меры в Москве продлят до 1 мая

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании с президентом Владимиром Путиным заявил, что все введенные в столице ограничения будут действовать до 1 мая, передает канал «Россия 24».

По словам градоначальника, режим всеобщей самоизоляции и пропускную систему необходимо продлить до 1 мая, чтобы продолжить сдерживание пандемии коронавируса.

Он также отметил, что со среды в городе начнет действовать автоматический контроль за наличием пропусков и соблюдением карантина.

Ранее глава столицы заявил, что только к концу апреля станет ясно, каким образом будут действовать власти Москвы в дальнейшем по ситуации с коронавирусом.

В связи с пандемией в городе введен режим всеобщей самоизоляции. Гражданам запрещено покидать дома без особой необходимости.

Они могут только совершать покупки в ближайшем магазине или аптеке, выбрасывать мусор и выгуливать собаку на расстоянии не более 100 метров. Кроме того, с 15 апреля действует пропускная система для поездок на личном и общественном транспорте.

В России на данный момент зарегистрировано 47 121 случаев заражения коронавирусом, 405 человек умерли, 3 446 вылечились.