Слушать новости

Третий депутат Мосгордумы сообщил о положительном тесте на COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Московской городской думы Михаил Тимонов сообщил о положительном результате теста на коронавирус после повторной проверки. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По заявлению Тимонова, результат теста, который он вместе с другими депутатами сдавал 31 марта в Мосгордуме, на данный момент не пришел. При этом тест частной клиники, который был сдан так же 31 марта, при повторной проверке показал положительный результат.

При этом Тимонов присутствовал на заседании Мосгордумы в среду, 1 апреля. По его словам, на данный момент рассматривается версия о том, что он перенес заболевание в легкой форме и излечился к тестированию в пятницу, 3 апреля.

Если данная версия верна, «как минимум один инфицированный депутат» присутствовал на заседании, написал Тимонов.

Ранее председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что результаты анализов на COVID-19 у всех депутатов, присутствовавших на внеочередном пленарном заседаний 1 апреля, оказались отрицательными. Позже коронавирус был обнаружен у отсутствоваших на данном заседании депутатов Людмилы Стебенковой и Евгения Ступина.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Мосгордуме не намерены вводить карантин из-за заболевших COVID-19 депутатов

Депутат Мосгордумы Стебенкова заболела коронавирусом

У депутата Мосгордумы подтвердился коронавирус

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть