Более 20 российских регионов ввели режим самоизоляции

Режим самоизоляции ввели в более 20 регионах России в связи с коронавирусной инфекцией, гласят данные стопкоронавирус.рф.

Накануне, 30 марта, было ограничено передвижение по Москве и Подмосковью. Также премьер-министр России Михаил Мишустин порекомендовал другим субъектам РФ последовать этому примеру.

Отмечается, что в целях прекращения распространения вируса в стране режим самоизоляции был введен в республике Марий Эл, Адыгее, Татарстане и Якутии, а также в Архангельской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Липецкой, Рязанской, Свердловской и Ульяновской областях.

Помимо того, аналогичные меры были введены в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, Волгоградской, Белгородской, Курской, Нижегородской и Саратовской областях, а также в Чечне и Чувашии.

В рамках режима россиянам разрешается покидать квартиру только в случаях обращения за срочной медицинской помощью, поездок на работу, походов в магазин и аптеки, выноса мусора, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

По последним данным, в России зафиксировано более 1,8 тыс. заболевших вирусом, вылечились 66 человек, а погибли — 17.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы и Подмосковья

Власти Санкт-Петербурга разъяснили новые меры по борьбе с COVID-19

В Ленинградской области ограничили передвижение граждан