Российские губернаторы призвали жителей своих регионов оставаться дома

Российские губернаторы обратились в воскресенье к жителям возглавляемых ими субъектов РФ с настоятельной просьбой оставаться в эти дни дома.

Речь идет, в частности, о главах Кабардино-Балкарии, Татарстана, Удмуртии, Самарской, Московской, Оренбургской, Калининградской областей, Приморского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Петербурга, Москвы и других регионов.

Их обращения, в том числе видеоролики, размещены 29 марта в инстаграме.

«Нерабочие дни – это не выходные и не праздники, их цель – снизить риск распространения вируса, — говорит в частности самарский губернатор Дмитрий Азаров. — Органы правопорядка будут патрулировать улицы и выявлять недобросовестных граждан».

«К принимаемым решениям необходимо отнестись серьёзно. Откажитесь от встреч и поездок, без крайней необходимости не выходите из дома, — призвал губернатор жителей региона. — Эти жёсткие меры – временные, но они нужны, в первую очередь, для всех нас. Нужно перетерпеть, только общими усилиями мы можем справиться».

Следующую неделю президент Владимир Путин объявил нерабочей на фоне распространения коронавируса.

View this post on Instagram

Следующую неделю проводим дома. Главное в ситуации с коронавирусом – жизнь и здоровье людей. С воскресенья закрываем торговые центры, кроме продуктовых магазинов, аптек и отделов с товарами первой необходимости ничего, в том числе и фуд-корты, работать не будет. Все ТЦ поручил взять на особый контроль и пресекать деятельность тех, кто нарушит требования. С 29 марта также приостанавливаем работу фитнес-центров, бассейнов и спортклубов. ⠀ С завтрашнего дня закрываем кафе, бары, рестораны и другие заведения общепита. Оставим только те, которые готовят на вынос и осуществляют доставку. В детсадах организуем дежурные группы для ребятишек, родители которых работают, обеспечивая жизнедеятельность общества. При этом работодателей, принуждающих сотрудников трудиться на следующей неделе, будут проверять соответствующие органы. ⠀ Нерабочие дни – это не выходные, и не праздники, их цель – снизить риск распространения вируса. Органы правопорядка будут патрулировать улицы и выявлять недобросовестных граждан. К принимаемым решениям необходимо отнестись серьёзно. Откажитесь от встреч и поездок, без крайней необходимости не выходите из дома. Эти жёсткие меры – временные, но они нужны, в первую очередь, для всех нас. Нужно перетерпеть, только общими усилиями мы можем справиться.

A post shared by Дмитрий Азаров (@azarov.life) on