Зеленский запросил помощь у Китая в борьбе с COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к властям Китая с просьбой предоставить стране тест-системы, медицинское оборудование и лекарственные средства для борьбы с COVID-19. Об этом сообщает «Радио Sputnik».

Зеленский во вторник встретился с новым послом Китая на Украине Фань Сяньжунем.

«Зеленский поблагодарил за полученное из Китая медицинское оборудование и отметил личное содействие в этом посла КНР. Президент обратился к китайскому правительству с просьбой предоставить Украине дополнительную помощь: необходимые тест-системы, медицинское оборудование и лекарственные средства», – говорится в сообщении пресс-службы главы незалежной.

Как отметили в пресс-службе украинского президента, на встрече стороны также обсудили возможности дальнейшего развития украинского-китайского торгово-экономического сотрудничества и возможности привлечения в Украину инвестиций из Китая. На минувшей неделе в страну из китайского Гуанчжоу была доставлена партия тестов для выявления коронавируса, медицинские маски разной степени защиты, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства.