В Москве за сутки обнаружен 31 новый случай заражения коронавирусом

В Москве за последние сутки зафиксирован 31 новый случай коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 в стране.

Всего же за последние 24 часа зарегистрировано 33 новых зараженных. Как уточняется, двух других заболевших обнаружили в Томской и Новосибирской областях.

Согласно этим данным, всего в России число инфицированных достигло 147. При этом 5 человек уже вылечились, ни одного смертельного случая не зафиксировано.

Россия ограничила авиасообщение со странами ЕС, США и ОАЭ, а также закрыла границы с рядом государств, чтобы избежать распространения заболевания. Некоторые регионы страны, в том числе Москва, ввели особое положение повышенной готовности.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.