Температурный рекорд в Москве побит третьи сутки подряд

По данным базовой столичной метеостанции на ВДНХ температурный рекорд в Москве побит уже третьи сутки подряд. К 14:00 понедельника воздух прогрелся до плюс 11,3 градусов, передает «Москва 24».

В метеобюро Москвы и Московской области сообщили, что предыдущее рекордное значение было установлено в 2017 году. Конкретные данные по наиболее высокой температуре станут известны к концу 9 марта 2020 года.

Ранее температурные рекорды по теплу были уже дважды побиты. Так, 7 марта воздух прогрелся до 12 градусов, что на 3 градуса больше максимума в тот же день 2002 года. В Международный женский день, 8 марта, столбик термометра зафиксировал 8,6 градуса – то есть на 0,3 градуса выше, чем в 2014 году.

По предварительным прогнозам синоптиков, в дневные часы вторника и среды (10 и 11 марта соответственно) ожидается примерно 8 – 10 градусов тепла. К выходным погожа испортиться, вплоть до заморозков.

Как заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, во вторник, 10 марта, Москву накроет атмосферный фронт. Это значит, что в столице выпадет примерно 30 процентов от месячной нормы осадков.