Россия приостановит авиасообщение с Южной Кореей и выдачу виз иранцам из-за коронавируса

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что Россия временно приостановит авиасообщение с Южной Кореей и выдачу виз гражданам Ирана из-за коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс».

Данное решение было принято на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса. В качестве меры по защите от заболевания с 1 марта будут отменены рейсы между Россией и Южной Кореей. Голикова уточнила, что авиационное сообщение между странами будет осуществляться только компанией «Аэрофлот» и ее дочерней «Авророй».

Кроме того, с 28 февраля приостановят выдачу транзитных виз для въезда из Ирана. При этом, по словам Голиковой, авиасообщение с этой страной продолжится.

Как отмечается, в комитете приняли данные решения в связи с увеличением в Южной Корее и Иране случаев заражения коронавирусом.

До этого Россия ограничила въезд иностранцев с территории Китая.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название Covid-2019.

Кроме того, оперативный штаб по коронавирусу настоятельно посоветовал россиянам пока отказаться от поездок в Италию из-за вспышки инфекции в этой стране.