Собянин рассказал, как строился тематический парк «Остров мечты»

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в ближайшие дни в столице будет открыт «Остров Мечты» – крупнейший в Европе крытый тематический парк развлечений.

«Нагатинская пойма – еще несколько лет назад полузаброшенная территория на берегу Москвы-реки – станет новой точкой притяжения на карте столицы. Сюда будут приезжать тысячи людей ежедневно», — приводит слова Собянина его официальный сайт.

Мэр Москвы напомнил, что создание «Острова мечты» начиналось со строительства на Замоскворецкой линии метро новой станции «Технопарк» и уникального для Москвы пешеходного перехода с траволатором через проспект Андропова. В результате путь от метро до «Острова мечты» сократился до 6-8 минут, а для многих детишек траволатор станет первым бесплатным аттракционом на пути в парк.

А в 2019 году был открыт новый мост через Москву-реку, связавший Нагатинскую пойму с Печатниками. Теперь от метро «Кожуховская» до «Острова мечты» можно добраться примерно за 10 минут, минуя вечно загруженный проспект Андропова.

«В планах на ближайшие годы – открыть в Нагатинской пойме вторую станцию метро «Парк чудес» в составе будущей Бирюлевской линии. Она точно не будет лишней», — считает столичный градоначальник.