Девушка без прав угнала такси и попала в ДТП в Хабаровске

В Хабаровске 24 летняя девушка без водительского удостоверения после окончания поездки угнала такси, но не справилась с управлением и попала в аварию. Об этом рассказали в управлении МВД по региону.

Таксист обратился в полицию и рассказал, что отвез девушку в кафе, но после окончания поездки ему сказали, что денег нет. После этого девушка попросила подождать, пока она возьмет деньги у знакомых в заведении. Водитель ожидал ее, однако пассажирки долго не было и он пошел искать ее. Когда мужчина вернулся из заведения на улицу, то заметил, что его автомобиля нет на месте.

В МВД уточнили, что водитель ушел и оставил в машине ключи, а девушка все это время выжидала. Так как у нее никогда не было прав, далеко уехать на угнанном авто она не смогла. В общей сложности сумма ущерба составила 330 тысяч рублей.

После ДТП девушка скрылась. Однако ее нашли и задержали. В настоящее время она находится в изоляторе временного содержания. Против нее заведено уголовное дело о грабеже (ч.2 ст.161 УК РФ). Также выяснилось, что ранее она уже привлекалась к ответственности за кражу и угон.