Захарова жестко отреагировала на протесты из-за эвакуации украинцев из Китая

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала забастовки на Украине, связанные с эвакуацией жителей из Китая. Своей точкой зрения она поделилась на странице в Facebook.

Захарова сравнила Украину по уровню жестокости со Средневековой Европой. По ее словам, происходящие в стране забастовки — показатель «чудовищного обесчеловечивания гражданского общества и дезорганизации управления».

Она отметила, что обеспечение прав человека — это мирное взаимодействие личности, общества и государства, а не возможность жечь шины на площади и закидывать здание администрации самодельными бомбами.

По ее словам, пора осознать, что на Украине ненавидят не только Россию, а всех, кто не «вписывается в заданные стандарты». Захарова подчеркнула символичность происходящего: «бесчеловечные» забастовки против въезда эвакуированных граждан прошли в дни шестилетней годовщины переворота на Майдане.

«Только тогда Майдану рукоплескал «цивилизованный мир», а сегодня мир вздрогнул, увидев собственноручно вскормленное племя», — подчеркнула Захарова.

В завершении она призвала Киеве понять, что агрессор, напавший на Украину, — не Россия, а «злоба и лень».

Ранее граждане Украины пытались блокировать въезд семи автобусов, на которых на привезли эвакуированных из Китая украинцев из-за эпидемии коронавируса.