Собянин открыл на юге Москвы новый флагманский офис «Мои Документы»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в четверг флагманский офис «Мои Документы» в Южном округе. Он разместился в ТРЦ «Columbus» на Кировоградской улице и стал уже третьим флагманом в столице.

Собянин отметил, что создание центров «Мои Документы» совершило революцию в предоставлении государственных услуг в Москве, придя на смену долгим бюрократическим процедурам.

«Девять лет назад, когда мы начали работу по созданию центров госуслуг, мы ставили перед собой задачу обеспечить людям возможность получать услуги быстро и качественно, — прокомментировала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. — Сейчас задачи уже другие - мы хотим, чтобы «Мои Документы» не просто предоставляли услуги, но были центрами притяжения для москвичей. Здесь уже запускаются важные социальные проекты, проходит большое количество культурных мероприятий. Мы создаем вокруг центров госуслуг полноценную районную экосистему».

По словам Раковой, в этом году в столице откроется еще два флагманских офиса «Мои Документы», а также стартует программа по капитальному ремонту уже существующих центров.

Она также рассказала о запуске сразу двух новых услуг. Теперь в новом флагмане посетители, зарегистрированные по месту жительства в Москве, могут оформить загранпаспорт с пятилетним сроком действия для детей до 14 лет за сутки. Гражданам Российской Федерации во флагманских офисах ЮАО, ЦАО и ЮЗАО помогут получить водительское удостоверение как российского национального, так и международного образца в день обращения.

Площадь нового центра составляет 2,5 тыс. кв. м.

Для комфорта посетителей во флагмане ЮАО расположены: конференц-зал для проведения лекций, мастер-классов и встреч с жителями; просторный детский уголок и зона обмена книгами; мини-кабинки с возможностью заряжать мобильные устройства; пульты оценки качества обслуживания; терминалы для бесконтактной оплаты госпошлин банковской картой или телефоном в окнах приема, а также зоной банкоматов и терминалов для платежей.