Сенатор Россель предположил, что иностранное детское питание меняет гены детей в России

Эксклюзив

Экс-глава Свердловской области, член Совфеда Эдуард Россель на Демидовских чтениях рассказал об опасности зарубежного детского питания. По его мнению, современные технологии позволяют регулировать гены через детское молоко.

«Это страшная вещь, потому что наука уже пришла к такому «достижению», что через детское молоко, регулируя гены можно сделать так, что будут рождаться только девочки. Я смотрю, десять детишек рождаются. Два парня, остальные девочки. Я думаю, неужели нас достали уже? Это ведь государственная безопасность!» — цитирует сенатора сайт «Комсомольской правды».

В беседе с «Газетой.Ru» Россель пояснил, что занимался изучением этого вопроса вместе с бизнесменом и председателем Общественной палаты Свердловской области Сергеем Майзелем.

«Я занимался этой проблемой с Сергеем Майзелем. Мы подготовили программу по выработке отечественного детского питания. Никак не можем пробиться через Минпромторг», — пояснил сенатор.

В свою очередь Майзель подтвердил слова Росселя о возможности редактирования генов с помощью детского питания.

«На сегодняшний день появилась возможность редактировать генную цепочку так, что будет преобладание той или иной гендерной популяции. Поэтому в идеологии он (Эдуард Россель – прим. Ред.) безусловно прав», — сказал он «Газете.Ru».

При этом собеседник утверждает, что о существовании подобной технологии известно уже давно. «Этой истории уже 20 лет. Это не является каким-либо откровением. Это очень просто доказать, достаточно проверить изменение генной цепочки», — заключил он.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Подмосковье отец насмерть отравил снотворным четырехмесячного сына

Отец отравил крикливого младенца снотворным в Пушкино