Власти Москвы объяснили досрочный переход на раздельный сбор мусора

Общегородскую программу по раздельному сбору мусора в Москве запустили досрочно по причине заинтересованности жителей, сообщил в четверг в эфире «Авторадио» руководитель столичного департамента ЖКХ Александр Соловьев.

По его словам, с момента закрытия полигона в подмосковном Кучино в 2017 году темы мусора и экологии вышли для москвичей на первый план.

«Наверное, в мусоре у нас в стране теперь разбираются так же хорошо, как в футболе. Прежде всего, такое решение (о досрочном запуске программы) было обосновано интересом и в том числе готовностью населения. Мы уже видим, что люди действительно готовы сортировать отходы, а не только говорить об этом», - цитирует Соловьева РИА «Новости».

Программа раздельного сбора мусора стартовала в Москве 1 января 2020 года. Руководитель департамента ЖКХ напомнил, что к запуску программы в городе обустроили более 22 тысяч контейнерных площадок, где установили свыше 60 тысяч контейнеров для раздельного сбора отходов. Синие контейнеры предназначены для вторичного сырья, серые – для смешанных отходов.