SpaceX испытала систему эвакуации экипажа корабля Crew Dragon

SpaceX может провести первый испытательный пилотируемый полет во втором квартале 2020 года, сообщает «Москва 24» со ссылкой на главу компании Илона Маска, который выступил на пресс-конференции по итогам испытания системы эвакуации экипажа корабля Crew Dragon.

По его словам, тест прошел успешно. Он уточнил, что корабль покинул «аварийную ракету» и совершил посадку. Сама ракета-носитель Falcon 9, как и ожидалось, взорвалась после того, как ее покинул корабль.

Маск рассказал, что оборудование, необходимое для первого пилотируемого полета, будет готово к марту, однако предстоит провести подготовительную работу, в том числе согласовать график полетов с расписанием МКС.

SpaceX создает пилотируемый корабль Crew Dragon по контракту с НАСА. В начале марта прошлого года в Сети появились кадры стыковки космического корабля Crew Dragon с Международной космической станцией. На видео можно было разглядеть, как аппарат в автоматическом режиме причалил к стыковочному модулю Harmony. При этом он использовал международный адаптер IDA.

Первая в истории стыковка американского непилотируемого корабля со станцией состоялась 3 марта в 13:51 по московскому времени. Корабль, на борту которого находился манекен Эллен Рипли, доставил на станцию груз массой почти 200 килограммов.