«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» запустят совместные проекты в контексте послания президента

«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» запустят в 2020 году совместные проекты. Мы уже начали формировать рабочие группы, куда войдут представители Партии, волонтеры и соцработники, которые возьмут шефство над участниками и инвалидами Великой Отечественной войны. Об этом сообщила сопредседатель Рабочей группы Генсовета «Единой России» по поддержке молодежных инициатив, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

«Для меня как для человека, который не первый год занимается сохранением исторической памяти о Великой Победе, помощью ветеранам, очень важно, что Президент сделал на этом акцент. Уходит поколение победителей. По последним данным в России проживают 63 тысячи участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Мы уже создаем команды в регионах, которые будут состоять из представителей «Единой России», волонтеров, социальных работников, которые навестят ветеранов, посмотрят с какими проблемами они сталкиваются и помогут эти проблемы решить не только 9 мая, не только в 2020 году, но и в последующие годы», - рассказала она.

Амельченкова подчеркнула, что одним из приоритетов «Единой России» является сохранение правды о Великой Победе.

«В этой связи в Партии реализуется ряд проектов, посвященных Году памяти и славы. В этом году пройдет Всероссийский «Диктант Победы», в рамках которого любой житель страны сможет проверить свои знания о Великой Отечественной войне. Также мы организуем всероссийский субботник. Партия поддержала инициативу Президента по городам трудовой доблести. Этим проектом мы тоже будем заниматься», — заключила сопредседатель Рабочей группы.