Следователи начали проверку по факту гибели подростка при пожаре в Клину

Подмосковные следователи организовали проверку по факту гибели 14-летнего мальчика при возгорании в бане в деревне Аксеново городского округа Клин, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по Московской области, передает РИАМО.

12 января поступила информация об обнаружении тела 14-летнего мальчика при тушении возгорания в бане. По данному факту следователь начал проверку и совершил выезд на место трагедии.

«По предварительным данным следствия, 12 января 2020 года в вечернее время мальчик находился в бане по месту жительства совместно с двумя знакомыми несовершеннолетними. В результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание бани, после тушения которого на крыльце обнаружено тело мальчика», - говорится в сообщении.

Кроме того, двое подростков были доставлены в Клинскую городскую больницу. У них диагностировали ожоги.

Следователи и криминалисты осмотрели место происшествия, получили объяснение от опекуна погибшего. По делу назначена судебно-медицинская экспертиза, а также пожарно-техническая. Специалисты обследовали семейно-бытовые условия жизни погибшего подростка.

Кроме того, в органы опеки был направлен запрос о предоставлении сведений об оформлении опеки. По результатам проверки по данному делу будет принято процессуальное решение.