Стало известно, какая погода ждет москвичей в выходные

Слякоть и небольшой снег ожидают жителей столицы в ближайшие дни. Об этом рассказала главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова, сообщает «Москва 24». По словам эксперта, самый «значимый» снег выпал минувшей ночью.

«Температура воздуха в ближайшие сутки – около 0 градусов, а в субботу и воскресенье по региону она будет слабо отрицательной – от 0 до -5 градусов. Дневная температура сохранится, как и сегодня, на отметке около 0. Температура воздуха идет пока что существенно выше климатической нормы на 8-9 градусов», – поясняет метеоролог.

«Атмосферное давление будет меняться в течение всей ближайшей недели, но не существенно. Сейчас оно порядка 745 миллиметров ртутного столба, в последующие дни оно чуть-чуть подрастет – до 747 миллиметров. Резких колебаний на этой неделе не ожидается», — заявила Татьяна Позднякова.

Эксперт отмечает, что метеозависимым переживать не стоит. «Давление пониженное, но, мне кажется, за начало зимы организм смог адаптироваться к этому», – считает собеседник Москвы 24.

По мнению метеоролога, таким температурным перепадам удивляться не стоит. «У нас такая русская зима, которая в одни годы бывает довольно мягкой, в другие – довольно морозной. То, что первая половина зимы в столичном регионе выдалась относительно теплой, это не исключение. Такие зимы уже были», – подчеркивает эксперт.

Позднякова добавляет, что понижение температуры ожидается в последней декаде января.