«Зеленая альтернатива» потребовала от Австралии не уничтожать верблюдов

Оргкомитет партии «Зеленая альтернатива» обратился с письмом к посольству Австралии в Москве, в котором выразил крайнюю обеспокоенность в связи появившейся в СМИ новостью о том, что в планах властей этой страны уничтожение 10 тысяч верблюдов.

«Речь идёт о решении убить тысячи верблюдов ради сохранения запасов воды в пустынном районе Южной Австралии. Этот очередной акт жестокости со стороны людей, по нашему мнению, не может иметь оправданий», — уверены в «Зеленой альтернативе».

Ранее в Австралии уже было убито более 100 тысяч верблюдов, но нынешняя ситуация с чудовищными пожарами говорит о том, что природа гораздо сильнее человека, и никакие меры по влиянию на популяции тех или иных животных не могут изменить глобальные процессы, констатировали в оргкомитете.

«Мы искренне соболезнуем народу Австралии в связи с колоссальным по масштабу лесными пожарами, но как экологи не можем молчать, когда люди решают погубить тысячи животных. Огнём и так уничтожены миллионы живых существ, а человеку пора задуматься, как сохранить природу и её обитателей, а не добивать их. Массово убивать животных за то, что они хотят пить – это зоо-геноцид. Одумайтесь!» — призывают авторы письма.