В Стамбуле оценили плюсы «Турецкого потока»

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в среду запустили работу газопровода «Турецкий поток», по мнению глав государств, данное событие благотворно повлияет на сотрудничество мировых держав, сообщает «Радио Sputnik».

На официальной церемонии открытия в Стамбуле также присутствовали президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Болгарии.

Говоря об открытии газопровода, турецкий лидер обратился к наследию русского фольклора.

«Как говорится в русской пословице: «Умный попутчик означает, что половина пути уже пройдена», – заявил Эрдоган.

Он надеется, что Россия и Турция в дальнейшем будут сотрудничать и двигаться «как два товарища».

В свою очередь российский лидер Владимир Путин поблагодарил турецкого коллегу за политическую волю, проявленную при реализации проекта «Турецкий поток».

«Хочу отдельно выразить признательность турецким властям, президенту Турции за своевременную выдачу всех необходимых для строительства газопровода разрешений и лицензий. За политическую волю, проявленную президентом Турции при реализации проекта, имеющего национальное значение и отвечающего национальным интересам своей страны», – подчеркнул президент РФ.

Путин рассчитывает на то, что в будущем Россия и Турция реализуют еще много новых взаимовыгодных совместных проектов в разных областях.