Metallica переведет деньги от концертов на тушение пожаров в Австралии

Группа Metallica намерена пожертвовать свыше 500 тысяч долларов на борьбу с лесными пожарами в Австралии. Об этом сообщает «Радио Sputnik».

«Мы потрясены новостями о лесных пожарах, охвативших миллионы акров по всей Австралии. Последовавшие за этим разрушительные последствия для всех жителей, животных, окружающей среды и невероятной природы Австралии поистине душераздирающи», – отмечается в заявлении музыкантов.

Кроме того, участники коллектива призывают последовать их примеру.

«Пожалуйста, присоединяйтесь к нам и сделайте все возможное, чтобы помочь, поскольку мы, вместе с нашим фондом All Within My Hands, обещаем 750 000 долларов NSW Rural Fire Service и the Country Fire Authority (пожарные организации в Австралии – ред.)», – дополняется в сообщении коллектива.

В результате широкомасштабных пожаров в Австралии были разрушены около 2 тысяч домов и целые города. В результате уже погибли 25 человек и примерно один миллиард животных. Бедствие уничтожило почти треть коал в Новом Южном Уэльсе.

Другие знаменитости также не остались в стороне, так, Элтон Джон, Кит Урбан и Николь Кидман намерены пожертвовать Австралии средства для ликвидации последствий лесных пожаров.