Москвичам рассказали о погоде 31 декабря

Плюсовая температура, мокрый снег и дождь — такая погода ждет москвичей 31 декабря. Об этом сообщил и. о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает телеканал «360».

По его словам, 30 декабря через центр Европейской России (в том числе и через Москву) пройдет фронтальный раздел. Он принесет повышение температуры. Особенно тепло будет утром, а во второй половине дня начнется снег.

«А вот 31 числа температура положительная, тоже осадки будут, но преимущественно в виде мокрого снега и даже дождя», — сообщил Вильфанд.

Что касается новогодней ночи, то тут синоптик не стал делать никаких прогнозов. Однако он отметил, что после Нового года температура воздуха понизится. Это произойдет 1 или 2 января. По данным Гидрометцентра, во вторник ночью столбики термометров покажут -2…-3 градуса, днем ожидается 0…+5 градусов.

В свою очередь, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус заявил, что туманы продержатся в Москве до 28 декабря. Они уйдут с наступлением холодной погоды. По его словам, самая низкая температура на этой неделе ожидается 29 декабря. В воскресенье похолодает до -3…-5 градусов.