Трамп опубликовал резкое письмо демократам об импичменте

Президент США Дональд Трамп написал открытое письмо спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси, в котором в резких выражениях обвинил ее и Демократическую партию в целом в нарушении конституции при проведении процедуры импичмента, передает НСН.

Трамп назвал действия демократов «крестовым походом» и заявил, что они превышают свои полномочия, так как используют импичмент для ведения политической борьбы. Президент США предложил конгрессу заняться случаями превышении полномочий ФБР, которые были замечены в ходе предвыборной кампании 2016 года. Трамп добавил, что пишет письмо для истории, а не для того, чтобы переубедить демократов.

Президент США опровергает все обвинения, а свой разговор с президентом Украины Зеленским, который и послужил началом для процедуры импичмента, он объявил «невинным». Трамп также настаивает на том, что Джо Байден, а не он сам применял шантаж в отношении Украины. Президент США перечислил, насколько улучшились показатели страны в разных областях за время его правления, и упрекнул демократов в отвлечении внимания избирателей от достижений. Кроме того, Трамп обвинил прокурора Мюллера, который расследовал «российское дело» на протяжении двух лет. Российское вмешательство он назвал «откровенной ложью» и отметил, что в отношении России его политика«жестче, чем президент (Барак) Обама осмеливался даже помыслить».