Восемь китайцев отравились парами бензола в Нижегородской области

Причины отравления под Нижним Новгородом восьми человек выясняют специалисты. Люди были госпитализированы утром 17 декабря. По неподтвержденным официально сведениям, все пострадавшие — граждане Китая, сообщает телеканал «360».

«В городскую клиническую больницу №33 с признаками токсического отравления поступили восемь человек, детей нет», — подтвердили факт происшествия в нижегородском ГУ МЧС.

В МЧС добавили, что состояние всех пострадавших оценивается как средней степени тяжести. В региональном Минздраве между тем отметили, что состояние госпитализированных ближе к удовлетворительному. Рабочих поместили в токсикологический центр. Медики подозревают у пострадавших ингаляционное отравление. Чем именно отравились люди, выясняют эксперты МЧС и Минздрава.

«Новых обращений не зарегистрировано», — рассказали в Минздраве.

Местные СМИ и очевидцы рассказали, что в больницу попали сотрудники одного из предприятий города Кстово, все они — иностранцы, граждане Китая. Рабочие почувствовали себя плохо после смены. Вероятнее всего, они чем-то надышались в бытовке. Предположительная причина отравления — пары бензола. Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Следственный комитет начал доследственную проверку происшествия.