Россиянам посоветовали убрать с новогоднего стола салаты с майонезом

Россиянам рекомендовали не заправлять блюда новогоднего стола майонезом и растительным маслом, употребление такой пищи особенно в ночное время негативно сказывается на работе поджелудочной и печени. Об этом сообщает «Радио Sputnik» со ссылкой на Роспотребнадзор.

Так, в ведомстве соотечественников призвали отказаться от приготовления салатов с майонезом и растительным маслом, заправки из которых дают нагрузку на поджелудочную железу и печень.

«Поскольку новогодний ужин происходит, как правило, в ночное время, когда организм привык отдыхать, в это время работа пищеварительной системы значительно замедлена», – подчеркивается в статье.

В Роспотребнадзоре считают, что идеальными для праздничного стола будут блюда из мяса птицы и кролика. Кроме того, стоит обратить внимание на нежирную рыбу.

На столе должны быть фрукты, которые вместе с овощами будут способствовать активизации деятельности желудочно-кишечного тракта.

«А совсем отказаться следует от продуктов без термической обработки, например, рыбы-строганины. Так как это вызывает нагрузку на органы пищеварения и может привести к отравлению», – заключается в сообщении.