В Ингушетии в рамках нацпроекта за 2019 год благоустроили 33 общественные территории

Муниципалитеты Ингушетии в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» за 2019 год благоустроили 33 общественные территории, это скверы, парки, дворы многоквартирных домов и улицы, сообщила пресс-служба регионального Минстроя, передает ТАСС.

«Шесть муниципалитетов уже завершили все работы на 2019 год по благоустройству 33 общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Назрановский район показал самый лучший результат, поскольку выполнил все работы досрочно, а второе место поделили города Сунжа и Назрань. В рамках проекта в данных муниципалитетах было благоустроенно 12 территорий, это скверы, парки, улицы, и дворы многоквартирных домов», - говорится в сообщении.

Как утонили в пресс-службе, до конца года в регионе будет благоустроено еще 15 территорий, это в том числе и строительство парка в Магасе с вертолетной площадкой и прудом.

«В 2019 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Ингушетии в общем должны быть благоустроены 48 общественных территорий в 9 муниципальных образованиях. Общий объем финансирования проекта составляет 147,497 млн рублей», - уточняют в ведомстве.

Создание современных и комфортных условий в городах и селах страны - одна из задач нацпроекта «Жилье и городская среда», в который входит проект «Формирование комфортной городской среды». В его рамках запланирована ежегодная реализация комплекса мероприятий по формированию современной комфортной городской среды.