Экс-глава МИД Австрии рассказала об отношении к россиянам

Бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль призналась, что с радостью вновь побывает в России, несмотря на морозы, поскольку в стране живут очень сердечные люди, передает Радио Sputnik.

В пятницу, 6 декабря, Кнайсль приедет в Москву для участия в презентации своей книги «Принц Евгений – путь от изгоя до гения Европы», а также для выступлений с докладами, в том числе в Дипломатической академии МИД России и МГИМО.

Карин Кнайсль рассказала, что очень рада предстоящей поездке в Россию, несмотря на установившуюся в столице некомфортную погоду.

«Я еду в очень теплых сапогах, потому что если мерзнут ноги, то замерзаешь весь. Так что у меня правда очень теплая обувь», – отметила дипломат.

«Я с радостью снова побываю в России, несмотря на холод, потому что люди такие сердечные, в них непременно щедрость и сострадание – все это бесконечно обогащает жизнь», – сказала она.

Кнайсль обратила внимание, что не очень хорошо знает Россию, но русская литература очень помогла ей прочувствовать страну.

«Мне посчастливилось прочесть труды многих русских авторов, поэтому у меня есть ощущение, что я уже была там и здесь. Русская литература всегда производила и производит на меня огромное впечатление», – отметила экс-глава МИД Австрии.