ФРГ не исключает введения санкций против России из-за убийства в Берлине

Правительство канцлера Германии Ангелы Меркель может ввести дипломатические или другие санкции против России, если появятся доказательства того, что убийство гражданина Грузии в Берлине летом 2019 года может иметь отношение к РФ. Об этом пишет газета The Wall Street со ссылкой на источники.

Как уточняется, немецкие следователи определились с личностью подозреваемого, и он якобы связан с российским правительством.

Дело будет направлено федеральному прокурору, который занимается делами, касающимися национальной безопасности. Это произойдет 4 декабря.

В газете пишут, что если история действительно имеет связь с Россией, то Германии придется ответить российской стороне дипломатическими или другими санкциями. Как пишет автор статьи, это может угрожать качественному энергетическому партнерству Германии с Россией.

До этого стало известно, что представители посольств России и Германии встретились и поговорили с задержанным россиянином, которого подозревают в убийстве 40-летнего гражданина Грузии в Берлине.