Больница Жуковского обновила медоборудование

В городскую клиническую больницу Жуковского уже поступило 75 единиц нового медицинского оборудования. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципального образования, передает телеканал «360».

Главный врач городской клинической больницы Лилия Бусыгина рассказала, что часть оборудования уже функционирует, в частности, работает лапароскопическая стойка, рентгеновский передвижной аппарат и новый аппарат для искусственной вентиляции легких.

Помимо этого, в городской больнице Жуковского появилась стоматологическая установка, аппараты для мойки эндоскопов, ультразвуковые, электроэнцефалографические аппараты и другое оборудование. Новая техника обладает улучшенными показателями и открывает медикам гораздо больше возможностей для лечения пациентов.

И.о. министра здравоохранения Екатерина Огнева уточнила, что только за последний месяц подмосковные медорганизации получили 18 аппаратов УЗИ, что позволит сделать ультразвуковые исследования более доступными и качественными.

Всего с начала года, по словам Огневой, в медицинские организации Подмосковья поставили 168 стационарных и передвижных аппаратов ультразвуковой диагностики. В Жуковском появилось два новых аппарата.

«Лапароскопическую стойку для малоинвазивных операций мы ждали с 2008 года. Для всего отделения это настоящий праздник, — рассказала старшая операционная сестра Любовь Бутенко. — Отныне мы сможем проводить операции на органах малого таза с меньшей травматичностью, и восстановительный период у пациентов будет протекать гораздо легче и быстрее».

Заведующий травматологическим отделением Лаша Данелия, в свою очередь, отметил, что теперь у врачей в распоряжении есть электронно-оптический преобразователь, который позволяет в онлайн-режиме сделать рентгеновский снимок кости. «Благодаря ему, мы интраоперационно (во время операции) можем выполнить репозицию кости (сопоставление фрагментов кости после перелома), положить пластины, провести винты. Это настоящий шаг вперед для нашей больницы», — сделал акцент заведующий травмотологическим отделением.

Пациенты больницы отмечают, что качество медицинского обслуживания в больнице улучшилось. «Так получилось, что я лечусь уже несколько лет. Проходить обследование на современном оборудовании гораздо проще и занимает меньше времени. Насчет обстановки могу сказать, что в отделении, где я прохожу лечение, очень уютно: мягкие кресла, диван, аквариумы. Все эти детали очень важны для выздоровления больных», — поделилась своими впечатлениями пациентка ГКБ Виктория Животягина.

В 2020 году в больницу Жуковского планируется поставить еще больше новой техники, а также провести капитальный ремонт всего здания.

Глава городского округа Юрий Прохоров уверен, что закупка нового оборудования выводит медицину на более высокий уровень. Он напомнил, что ранее в больницу Жуковского поступили высокоточный томограф и ангиограф, и поблагодарил Министерство здравоохранения Московской области и губернатора за поддержку городского округа.

«Хочу добавить, что в последние годы упор также был сделан на ремонт наших медицинских учреждений. Мы отремонтировали станцию скорой помощи, несколько отделений, фасад роддома. В прошлом году после ремонта открылось приемное отделение, появилось онкологическое отделение, создано отделение ультразвуковой диагностики. В 2020 году планируется приступить к комплексному капитальному ремонту главного корпуса ГКБ», — заключил Юрий Прохоров.