Стала известна причина крушения Boeing в Казани в 2013 году

Причины крушения Boeing 737-500 в Казани в 2013 году, в результате которого погибли 50 человек, стали известны. Об этом информирует РИА «Новости».

По версии следствия, к этому привели ошибочные действия пилотов.

Уточняется, что командир Рустем Салихов ввел воздушное судно в сложное пространственное положение, при этом второй пилот Виктор Гуцул не взял управление на себя. Командир нарушил правила пилотирования при нештатной ситуации, тем самым допустив крушение. Пилоты при аварии погибли, в связи с чем их уголовное преследование прекращено.

Теперь обвинения по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек предъявлены замгендиректора ОАО «Авиакомпания «Татарстан» Валерию Портнову, а также шеф-пилоту авиакомпании Виктору Фомину.

Кроме того, вина вменяется руководителю Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Шавкату Умарову.

В ноябре 2013 года пассажирский самолет Boeing 737 с 44 пассажирами и 6 членами экипажа разбился при посадке, все находившиеся на борту погибли.