В Общественной палате дали оценку решению Киева возбудить дело против Соловьева

Член Общественной Палаты РФ, директор Института проблем демократии Максим Григорьев прокомментировал решение украинских властей о возбуждении уголовных дел в отношении российского телеведущего Владимира Соловьева.

«Я вижу это как довольно-таки глупое разоблачение политики украинских властей, новых украинских властей. С другой стороны, я вижу, что такого рода действия безусловно носят довольно-таки странный характер, поскольку совершенно невозможны к выполнению.

Понятно, что это продолжение политики властей Украины по масштабному гонению на журналистов, убийству журналистов, заключению журналистов в тюрьму и масштабной борьбы с инакомыслящими. И возбуждение этих уголовных дел при новом президенте Украины показывает, что в сущности эта политика никак не изменилась, что крайне негативно характеризует Украину.

И даже уже не столько в России, сколько на международном уровне, что, безусловно, сами украинские власти не понимают. С другой стороны, этот шаг можно оценить в некотором ироническом формате, так как совершенно очевидно, что каких-либо возможностей предпринять какие-либо действия против российских журналистов на территории России у Украины нет. И, как говорится, украинские руки здесь коротки», — заявил Григорьев.