В Гидрометцентре дали прогноз на предстоящую зиму

Главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова дала прогноз погоды на ноябрь и зиму. По ее словам, на восточные регионы действительно надвигается антициклон, который принесет похолодание в эту часть России, передает «Москва 24».

«На Урале и Сибири действительно установится антициклон. Антициклон – это сухая погода, сухой воздух, небольшая облачность. Туда приходит холодная воздушная масса с севера европейской части России, и там уже продолжится понижение температуры. Там будет холодная погода в ближайшие недели», – говорит метеоролог.

Макарова добавила, что в Москве у нас в ближайшие дни сохранится более теплая погода, чем обычно, среднесуточная температура будет выше нормы на 3-4 градуса.

«По Москве прогнозируется +2 градуса в ближайшие ночи, максимальная температура будет на уровне пяти градусов, а в пятницу и субботу – порядка четырех градусов. Ожидается высокое атмосферное давление, поскольку мы в антициклоне, преимущественно без осадков. По области будет небольшой минус в воскресенье и понедельник», – отмечает эксперт.

Что касается прогноза погоды на предстоящую зиму, специалист Гидрометцентра подчеркнула, что оттепель будет наблюдаться чаще, также не исключены морозные периоды. «Зима наступит немного позже. У нас по климату 10 ноября температура переходит в отрицательные среднесуточные значения. То есть это значит, что ночи более холодные, чем дни, и может уже происходить накопление снега, если он выпадает», – пояснила она.

«Пока предполагается, что зима будет более мягкой , чем обычно. Повышение температуры скажется в том, что продолжительность оттепельных периодов может быть больше, чем в среднем, но морозы не исключаются. Предполагается, что в этом году показатели будут выше в течение всей зимы, в том числе в марте», — сказала главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.